H-7, Rencana Pernikahan Vanessa-Didi Dibatalin KUA
  • Dipublikasikan pada: Nov 2, 2017 Dibaca: 282 kali.

Vanessa Angel dan Didi Mahardika.


SUMUTPOS.CO –  Vanessa Angel dan Didi Mahardika sempat diberitakan bakal menikah secara mewah pada awal tahun ini. Namun karena tidak ada perayaan apa pun, muncul isu yang menyebut pernikahan mereka batal.

Lewat sosial media Instagram, Vanessa sempat membantah dirinya dan cucu Presiden Soekarno itu batal menikah. Sayangnya tidak ada alasan jelas yang menyertai hingga keduanya mengonfirmasi telah putus sekitar pertengahan Oktober.

Sebelum timbul spekulasi salah kaprah dari khalayak ramai, Vanessa akhirnya blak-blakan kepada awak media mengenai kejelasan status pernikahannya. Ternyata, isu batal itu benar adanya. Mirisnya, satu minggu sebelum momen sakral digelar!
“Memang persiapan pernikahan sudah 99 %, 1% tinggal acaranya doang. Cuma H-7 dibatalin KUA karena surat kasasi yang belum selesai dan KUA nggak berani menikahkan. Padahal besoknya udah mau siraman, midodareni, pengajian,” cerita Vanessa dengan mata berkaca-kaca ditemui di kawasan Rasuna Said, Jakarta Selatan, Rabu (1/11).

Beruntungnya undangan pernikahan belum disebar luas. Sehingga wanita berusia 25 tahun ini tak dilanda segudang rasa malu.

“Untung undangan belum disebar kan. KUA nggak berani nikahin kita, coba bayangin gimana perasaan aku, udah kayak disambar geledek tahu
H-7 undangan udah jadi tapi terpaksa nggak disebar. Jadinya cuma nangis doang. Kalau disebar, bisa jadi aku bunuh diri di pohon tauge,” urainya sambil mencoba bercanda.

Jane Shalimar yang menemani Vanessa pun menjelaskan kenapa KUA tidak berani menikahkan. Setelah pengajuan banding ditolak bila Didi resmi menikahi Jane, ia mengajukan kasasi lantaran tidak puas dengan putusan pengadilan.

“Proses bandingnya (Didi) kan ditolak, dia masuk kasasi. Aku dan lawyer bilang dia menghambat pernikahan sendiri. Kasasi kan prosesnya lama,” pungkas Jane.  (net)

loading...