Nikita Willy Kebal pada Kritikan Haters
  • Dipublikasikan pada: Nov 3, 2017 Dibaca: 278 kali.

Nikita Willy


JAKARTA, SUMUTPOS.CO – Tak ada yang sempurna’. Ungkapan itu sepertinya cocok untuk menggambarkan seluruh artis atau publik figur yang bekerja di industri hiburan. Tak peduli siapapun nama artisnya, pasti mereka punya haters di antara fans-nya. Ya, mereka adalah netizen yang sering menuliskan komentar atau kritikan pedas pada sang artis.

Menurut artis cantik Nikita Willy, fenomena haters adalah hal yang sangat lumrah atau biasa. Bintang sinetron Putri Yang Ditukar itu bahkan enggan menjadikan kritikan haters sebagai beban, melainkan masukan untuk membuatnya jadi sosok lebih baik.

“Bukan cuma artis, orang biasa aja pasti ada haters apalagi kita sebagai public figure. Tapi itu konsekuensi kita sebagai public figure, ada yang menyukai ada yang tidak, bahkan aku membaca satu-satu komentar dari lovers ke haters dan menurut aku komentar haters tuh kadang-kadang masuk akal, jadi mereka pengkritik yang paling benar kadang-kadang aku pake baju apa orang-orang bilang, ‘Oh bagus’, tapi haters bilang, ‘Kayaknya kamu keliatan gendut deh pake itu’, jadi aku bisa mengubah dari situ, dari komentar, jadi aku bisa belajar. Ok besok-besok mendingan cari baju yang modelnya seperti apa, mungkin model baju yang seperti itu kurang bagus di aku,” cerita Niki ketika ditemui di bilangan Tendean, Jakarta Selatan, Rabu (1/11).

Ada kalanya ujaran haters memancing emosi dari para selebriti. Walhasil, banyak artis yang memutuskan untuk menjawabi komentar haters, menyindir mereka lewat sebuah postingan, atau bahkan melaporkan ke pihak kepolisian. Namun Niki merasa jika haters-nya selama ini masih dalam batas ‘normal’, sehingga Ia pun tak ingin terlalu ambil pusing.

“Aku udah di dunia entertain dari umur 8 tahun, jadi aku udah menerima komentar-komentar pedes dari umur segitu juga. Jadi dibilang udah kebal dengan komentar-komentar pedas,” sambungnya.

“Semua orang punya hak masing-masing buat ngelapor, apalagi sekarang udah ada undang-undang IT, tapi Alhamdullilah di sosial media aku haters ataupun lovers mereka bener-bener support, kritikan dari mereka pun masuk akal yang memang bener-bener bisa aku lakukan, jadi nggak ada yang perlu dilaporin,” pungkas gadis berusia 23 tahun itu. (bbs)

loading...