Hamil 8 Bulan, Tetap Traveling

Infotainment
Indah Kalalo
Indah Kalalo

SUMUTPOS.CO – Kehamilan tidak membatasi aktivitas Indah Kalalo. Bahkan, dia masih menyalurkan hobinya bepergian (traveling) saat usia kandungannya sudah memasuki bulan kedelapan. Istri Ibrahim Justin Werner itu baru saja pulang dari Australia, negara asal suaminya. ”Aku kan dari dulu hobi traveling. Kemarin-kemarin sering banget ke luar kota,” ujarnya saat menjadi bintang tamu Show Imah, di kawasan Mampang, Jakarta Selatan, kemarin.

Bukan sekadar memenuhi hobi, traveling ke luar kota dan luar negeri dilakukannya untuk mengusir rasa malas. Berbeda dengan kehamilan pertamanya, kali ini ibu dari Ayanna Rose Werner (1,5) itu lebih senang berdiam diri di rumah, ketimbang melakukan berbagai aktivitas. ”Kalau (kehamilan) yang ini lebih malas. Katanya, mungkin karena ini anak cowok,” katanya diiringi senyum.


Indah tidak khawatir aktivitasnya itu membahayakan kehamilannya. Sebab, dia rutin memeriksakan kehamilannya ke dokter kandungan. Justru, banyak bergerak diyakininya akan mempermudah proses persalinan kelak. ”Sehat (calon bayinya), Alhamdulillah. Baru tadi (kemarin, Red) pagi aku USG. Kata dokternya, wah kayaknya bayinya gede,” ungkapnya.

Indah pun berharap, semakin banyak aktivitas yang dilakoninya, bisa merangsang proses persalinan agar lebih cepat. Dia diprediksi melahirkan anak keduanya, awal April 2014. ”Diperkirakan 6 April. Aku personal pengennya (melahirkan) di Jakarta, karena keluarga dan teman semua di Jakarta. Ya, lebih nyaman. Tapi kata suami, kamu yakin mau di Jakarta, ntar kena macet lho,” tuturnya lalu tertawa.

Berbeda dengan kehamilan anak pertamanya, perempuan kelahiran Jakarta, 30 Agustus 1980 itu tidak mengalami morning sick di awal-awal kehamilan anak keduanya. ”Nggak ada ngidam gimana banget,” ucapnya. Hanya saja, keinginan ini itu baru dirasakannya saat memasuki usia delapan bulan. Pelantun Hanya Untukmu itu tiba-tiba saja menjadi penggemar lumpia dari Semarang, dan makanan khas Kota Kembang.

Beruntung, Indah punya teman di dua kota itu, sehingga dengan senang hati mereka mengirimkan makanan yang dipesannya. ”Pengennya makanan khas Bandung. Jadi buat teman-temean di Bandung, kirimin dong. Minta dikirimin lumpia juga dari Semarang. Lebih ke makanan-makanan khas Indonesia gitu,” terangnya.

Selain ‘pola’ ngidam, kehamilannya kali ini pun sempat membuatnya malas beraktivitas. Di awal-awal kehamilan, dia lebih banyak menghabiskan waktu di rumah saja. Baru saat memasuki bulan keenam, pemain film Pesan dari Surga (2006) itu mulai kembali bepergian ke berbagai tempat, dan aktif lagi di dunia entertainment.

”Aku kerja kan baru-baru ini saja, bisa tampil lagi. Kemarin-kemarin, aduh malas. Enam bulan pertama pengennya kalau sudah nyampe di kamar, nggak mau keluar, nggak mau bergaul. Tiba-tiba setelah lewat enam bulan, kayak ada energi lain. Syuting sana-sini, jadi aktif lagi,” pungkasnya. (ash)

loading...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *