Atiqah Hasiholan: Urat Takutnya Ibuku Sudah Putus

Infotainment

SUMUTPOS.CO – Biasanya sosok ibu menjadi inspirasi se­orang anak dalam berbagai hal seperti pilihan berkarier. Namun anggapan ini tidak berlaku untuk Atiqah Hasiholan. Ia terkesan enggan mengikuti Ratna Sarumpaet, ibunya yang dike­nal sebagai aktivis dan pengamat politik. 


“Untuk terjun ke politik nggak (ingin) sih. Aku cuma memperhatikan politik dan aku lebih ke (dunia) sosial juga sebenarnya. Jadi, memang aku selalu mencari tahu apa yang sedang terjadi. Tapi untuk terjun ke politik, aku nggak,” tegas Atiqah. 

Istri Rio Dewanto ini juga tak berhasrat mengikuti jejak Ratna yang sangat vokal menyuarakan pandangan politiknya. 

“Karena ibu aku, dia urat takutnya sudah putus. Jadi, apa yang dianggap benar, dia speak up. Walaupun ada yang suka atau ng­gak. Dia cuek dan itulah ibu aku,” katanya. 

“Kalau aku mungkin urat malunya belum putus, jadi belum mau. Tapi aku sama dengan ibu aku, kita sama-sama menyuarakan kebe­naran,” jelasnya lagi. 

Tapi kalau soal apa yang terjadi di dunia poli­tik, bintang film Hello Goodbye dan 2014 ini tak total menutup mata dan telinga. Atiqah cukup mengikuti perkembangan dunia politik. 

Beralih ke urusan rumah tangga. Atiqah berbagi cerita tentang perjalanannya baru-baru ini ke Maldives. Rupanya, ia dan Rio pergi ke tempat eksotis itu dalam rangka bulan madu. 

“Kalau ada waktu kosong kita bisa quality time. Kemarin kita Maldives seru banget. Itu destinasi yang wajib ya. Tapi jujur, diband­ing Indonesia saya lebih Indonesia ya,” ungkapnya. 

“Itu destinasi yang cocok untuk honey moon. eggak terlalu jauh juga dari Indone­sia,” imbuhnya. 

Di Maldives, Rio dan Atiqah mengekplorasi keindahan bawah laut. Siang hari, mereka ber­sama-sama diving di laut jernih Maldives. 

“Aku sama Rio suka aktivitas. Di siang hari kita diving dan lainya yang seru-seru. Lima hari di sana. Selain honeymoon, kita juga keliling dan eksplor keindahan di sana,” kisahnya. (rmo/jpnn)

loading...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *