Espanyol Sebut Arthur Irawan Mutiara dari Indonesia

World Soccer

BARCELONA-Kabar mengejutkan datang klub anggota La Liga, Espanyol. Tim sekota Barcelona tersebut resmi mengikat striker Indonesia berusia 18 tahun Arthur Irawan.

Pemain kelahiran Surabaya 3 Maret 1993 ini memang relatif tidak terkenal di Indonesia. Namanya memang sempat muncul pada awal 2011 lalu. Terutama waktu pelatih tim nasional saat itu Alfred Riedl melakukan seleksi pemain timnas U-23 proyeksi SEA Games XXVI. Sayangnya Arthur yang ikut seleksi, tidak lolos untuk menembus tim inti.
Namanya langsung dicoret karena kalah bersaing dengan penyerang-penyerang muda lainnya. Waktu itu Riedl berasalasan bahwa usia Arthur masih sangat muda untuk tampil di ajang sekelas SEA Games.


Namun rupanya Espanyol mengendus bakat pemain asal Lytham Town FC (klub West Lancasshire Football League Division 2 Inggris Utara) tersebut.

Tidak membutuhkan waktu lama, klub yang bertengger di posisi tujuh klasmen sementara Liga Spanyol langsung menyodorkan kontrak. Tidak disebutkan berapa besar kontrak tersebut.

Tidak juga diketahui untuk berapa tahun Arthur bisa berada di klub itu.
“Arthur Irawan adalah pemain muda yang menjanjikan. Kami sukses menemukan mutiara muda dari Indonesia ini. Sebetulnya Manchester United juga tertarik dengan Arthur, namun keluarganya ingin dia melanjutkan studi,” kata rilis resmi Espanyol kemarin.

“Sekarang menjadi tugas dan tantangan staff kepelatihan tim untuk membuat dia berkembang. Agar Arthur secepatnya beradaptasi dengan gaya di level tertinggi sepak bola Eropa,” lanjut pengumuman tersebut.  Rencananya Arthur akan menghabiskan setahun waktunya di tim junior. Kalau menunjukkan progres bagus, Arthur akan bisa naik tingkat membela tim senior Espanyol.

Menurut keterangan Espanyol Arthur menghabiskan waktu kecilnya bermain sepak bola di Jakarta. Setelah gagal seleksi bersama tim nasional, Arthur kembali ke Inggris dan menjalani tes untuk klub League One Preston North End yang juga berbasis di Lancashire.  (nur/jpnn)

loading...

29 thoughts on “Espanyol Sebut Arthur Irawan Mutiara dari Indonesia

  1. Untuk Arthur, manfa’atkan kesempatan sebaik2nya, buktikan bhw km bisa surfive di tengah competisi yg keras..Jgn cepat puas…..

  2. btul,,hrpan indonesia ada d pundakmu .. jgn cepat puas

  3. terus berjuang..terus berlatih…suatu kebanggaan untuk indonesia..

  4. semangat arthur tunjukkan pada indonesia bahwa kamu adalah bagian garuda indonesia

  5. Selamat Buat Arthur Irawan, sudah ada Syamsir Alam, Zaenul Haq, dll___YAKIN INDONESIA BISA__
    Benar Saudaraku…JANGAN CEPAT PUAS…
    Makin Tingkatkan =Skill,Power,Composure&Positioning

    Selamat,Selamat,Selamat

  6. kalo perlu gak usah balik ke timnas
    biar tau rasa tu PSSI pemain berbakat gini gak masuk timnas u-23?
    mau masuk timnas aja kayak mau masuk PNS pake politik orang dalem
    …..speechless gua..lanjutkan langkahmu arthur..

  7. ayo maju terus arthur, tsubasanya indonesia. sama-sama masuk klub catalunia, walaupun bukan barca. tapi semangat tingkatkan skill biar bisa masuk barca setelah 4 tahun

  8. indonesia mendukungmu teman,tapi ingatlah negaramu,dan kamu adalah awal harapan dan revolusi sepak bola di indonesia

  9. Pembelian arthur irawan menurut saya tidak lebih dari persoalan bisnis saja, kita lihat sepakbola sekarang ini klup – klup eropa ingin menguasai pasar Asia (khususnya indonesia) dengan cara membeli pemainnya. Usul saya pemain – pemain indonesia janganlah terlalu bermimpi untuk bermain di Eropa. Apa ngak malu ya kalo yang di hargai hanya unsur bisnisnya aja bukan skillnya. latihan yang banyak bukan mimpinya yang banyak

  10. asal ngomong ga’ tau prosedur huahahahahaha…….. sekilas info yaaaa tuk seleksi pemain timnas U-21 hingga senior itu di tentukan oleh pelatih kepala di bantu oleh BTN,,, PSSI hanya menaungi bukan asal main caplok begitu…. emangx ini urusan nenek moyang jaman tempo doeloe hahahahahahaha,,,, dasarrrrrrrr

  11. sepertinya masa jaya indonesia akan segera datang..
    indonesia akan kembali jadi macan asia,arena sea games akan jadi awal kebangkitan sepakbola indonesia,
    berawal dari perekrutan Syamsir Alam, Zaenul Haq oleh klub PENAROL,trus anak2 muda di SAD yg di bawa klub FC.VISE belgia,skrg giliran arthur bermain untuk klub ESPANYOL.
    enak juga nantinya akan lihat timnas indonesia diperkuat pemain2 yg bermain di klub2 eropa dan latin..
    jaya timnas Indonesia

  12. Buktikan Indonesia bukan pecundang dan negara KORUP,,ayo Arhur Buktikan bakat mu…

  13. Tolong PSSI jgn panggil dulu Arthur, biarkan dia berkembang aja disana….nanti 3-4 tahun lg baru dipanggil yah….

  14. ah cuma bisa komen parah loe kagak bisa main bola cuma main mulut,loe jadi komentator aja pasnya

  15. oke arthur… gue dukung lo…. bila perlu tunjukkan pada dunia anak Indonesia Pasti bisa…

  16. jgn terlalu terbuai dgn berita seperti ini, bukan bermaksud pesimis.kalo menurut saya arthur irawan ini masuk tim junior espanyol cuma sekedar perjanjian bisnis.espanyol lagi krisis keuangan,trus ada pengusaha indo yg mau beli saham klub dgn syarat ada slh satu pemain indo di rekrut, toh kualitas arthur gk bagus2 amat

  17. yang penting arthur lebih mlhat peluangnya, apapun yg terjadi dia hrs bisa buktikan dan tunjukan arthur bisa.

  18. selamat arthur,,,,,,bgi kmi kau adalah bintamg muda yg mmbuat km bngga….buatlah spkbla ngra kt maju…..km di sini mnggu aksi mu,,,,,,good luck……….

  19. jangan buruk aja pikirannya, klo mang kyk gitu…skalian aja beli pemain indonesia yg jelas2 diketahui publik indonesia…dia bisa nyampe di espanyol karena kerja keras…bkn publisitas…hargai dikit…

  20. setuju bro!!! kalo tujuannya bisnis semata, kenapa gak beli Wanggai, Tibo, Atau Okto yang jelas2 udah terkenal di indonesia. Pasti memang Karena pencari bakatnya jeli melihat potensi Arthur. Sukses buat Arthur!!!! Buka mata dunia supaya liat potensi pemain sepak bola Indonesia!!!

  21. ga usah lihat indonesia tapi indonesia yang akan melihatmu….so keep fighting…

  22. yang nolak aja sekarang di tolak ama pssi dan pergi melatih negeri orang, dasar aja korup semua

  23. berjuang terus di tanah orang, jangan kebanyakan makan nasi bro arthur, dan tetep garuda di dadaku…

  24. PSSI anjing dan gg ada otak..!!
    pecat aja johar arifin..(si idiot)

  25. sepak bola itu emang bisniis bos….

    biarlah semua indonesian young talent player bermain di luaar sana…….
    darii pada mereka bermaiin atau berlatiih di indonesia….
    ntar yg ada malah gak berkembang

    cz sepakbola indonesiia sekarang udaaaaaah
    HANCUUURRR
    dan bole di bilang sepak jotos

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *