Film Idaman Jadi Melayang

Xpresi

Bagi pecinta film Hollywood, tentu udah nggak sabar lagi donk untuk nonton film-film terbaru di tahun 2011 ini. Ya kan?

Nah, ada film berjudul Battle: Los Angeles yang beredar 11 Maret 2011. Pemainnya: Michelle Rodriguez. Film ini soal invasi makhluk asing ke bumi. Film ini terinsprirasi dari kejadian nyata pada 25 Februari 1942 di Los Angeles, Amerika Serikat. Saat itu, warga Los Angeles sempat ketakutan oleh beberapa benda asing terlihat melayang di langit. Trus ada film berjudul Red Riding Hood tayang pada 11 Maret. Pemainnya: Amanda Seyfried, Gary Oldman.’Red Riding Hood’ merupakan film horor yang diadaptasi dari dongeng ‘Little Red Riding Hood’.


Ada juga film berjudul Sucker Punch yang tayang 25 Maret. Pemainnya: Emily Browning , Abbie Cornish, Jena Malone, Vanessa Hudgens.  Lalu, film berjudul Scream 4 yang tayang 15 April. Pemainnya: Neve Campbell, Courteney Cox, David Arquette. Ceritanya pembunuh bertopeng menebar teror.  Dan ada film berjudul Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides, tayang 20 Mei. Pemainnya: Johnny Depp, Penelope Cruz. Film ini bercerita misteri air mancur yang bisa membuat orang awet muda.

Kemudian, film berjudul The Hangover 2, tayang 26 Mei. Pemainnya: Bradley Cooper, Ed Helms, Zach Galifianakis dan Justin Bartha. Trus film Kung Fu Panda 2, tayang 27 Mei. Pengisi suaranya Angelina Jolie. Selanjutnya film berjudul The Tree of Life, tayang 27 Mei. Pemainnya: Brad Pitt. Filmnya ber-genre drama. Lalu film Transformers, tayang 1 Juli. Terakhir, film Final Destination 5, tayang 26 Agustus.

Udah kebayang kan serunya nonton film Hollywood itu? Tapi sayangnya nih, kita nggak bisa lagi nonton film yang akan tayang di 2011 itu di bioskop. Secara, semua film Hollywood dan asing sudah ditarik dari peredaran dari seluruh bioskop 21 dan XXI mulai hari Jumat (18/2) lalu. Pihak Motion Pictures Association (MPA) memboikot film Hollywood karena persoalan pungutan pajak film.  Nah, setiap kopi film impor yang masuk ke Indonesia dikenakan bea masuk+pph+ppn sebesar 23,75 persen dari nilai barang plus pembayaran pajak penghasilan 15 perseb dari hasil eksploitasi setiap film impor yang diedarkan di Indonesia. Akhirnya, Ikatan Perusahaan Film Impor Indonesia (Ikapifi) dan Bioskop 21 tak akan lagi mendistribusikan film Hollywwod di seluruh Indonesia karena keberatan pajak tersebut.

Hhhmmm…udah kebayangkan malam mingguan nggak bisa lagi nonton film Hollywood di bioskop sama pacar atau keluarga. Mau nonton film Indonesia, ceritanya cuma nampilkan adegan seronok alias sex dan horor. Nggak banget kan!

Coba yuk kita tanya sobat Xpresi (sobeX) melalui polling yang disebar Tim Xpresi Sumut Pos kepada 200 pelajar di Medan.

Ternyata, sobeX kita nggak setuju kalau film Hollywood diboikot alias melayang dari bioskop kita (92 persen), sobeX yang setuju ada 8 persen.

Alasan mereka nih, sobeX yang setuju alasannya karena negara kita bisa rugi kalo pajak film luar negeri itu kecil (8 persen). SobeX yang nggak setuju alasannya karena film asing banyak karya ilmiahnya dan asyik untuk ditonton (12 persen) dan film asing bisa menjadi inspirasi yang patut dicontoh perfilman dalam negeri (80 persen) yang tak menjual seksualitas saja.

Trus, reaksi sobeX dengan pemboikotan film Hollywood, mereka merasa sedih banget karena rata-rata suka film Hollywood (12 persen). Ada reaksinya yang biasa aja karena gak terlalu suka fim Hollywood (24 persen), ada yang pasrah dengan boikot (10 persen) dan kesal banget (54 persen).

Akhirnya, sobex terpaksa nonton film asing kaset bajakan dari DVD (78 persen), nonton di internet (10 persen), beralih nonton film Indonesia (12 persen). Rizky Syahfitri, siswi SMK Amir Hamzah Medan ngearas kesal nih. ”Kesel banget lah pastinya. Aku jadi gak bisa nonton film asing kesukaanku,” ujarnya. (ila/tim xpresi)

loading...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *