Parade Foto Firza Husein tanpa Hijab Menyebar di Jagat Maya

Metropolis

JAKARTA, SUMUTPOS.CO – Sejak kasus dugaan chatting berbau pornografi di Whatsapp dengan ketua Umum Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab menyebar di dunia maya, aktivis perempuan, Firza Husein belum pernah muncul di publik. Setelah ditangkap dan ditahan kasus dugaan maker, Firza kini meringkuk di tahanan polisi.

Foto Firza Husein saat mengenakan hijab dan tanpa hijab.

Seperti diketahui, Firza ditangkap aparat kepolisian di rumah orang tuanya di Kawasan Lubang Buaya, Pondok Gede, Jakarta Timur, Selasa, (31/1/2017), atas kasus dugaan makar. Selanjutnya, Firza langsung digelandang ke Markas Korps Brimob.


Saat ini, selain mengusut tentang kasus dugaan makar, polisi juga tengah menyelidiki terkait rekaman WhatsApp chat atau percakapan berbau pornografi yang diduga dilakukan Firza dengan Rizieq.

Tentang chatting berbau pornografi tersebut, baik Firza maupun Ketua FPI Habib Rizieq Shihab telah membantah. Namun polisi terus melakukan pengumpulan bukti-bukti, antara lain televisi dan sprei yang terlihat dalam gambar Firza, maupun gambar dinding kamar mandi di mana Firza diduga mengambil fotonya yang tanpa busana.

Lalu seperti apa kabar Firza Husein sekarang?

Di media sosial baru-baru ini muncul foto-foto yang menunjukkan kondisi Firza dalam ruang tahanan Mako Brimob. Dalam foto tersebut Firza tampak terbaring lemas di atas spring bed.

Yang membuat heboh netizen, tampak dalam foto itu Firza tidak mengenakan hijab. Padahal pada beberapa kesempatan, Firza selalu terlihat mengenakan hijab. Tampak dalam foto itu, ia mengenakan daster berwarna pink bunga-bunga dan celana panjang hitam. Firza terlihat sedang tidur, dan makan di atas kasur. Wajahnya terlihat kusut dan matanya juga tampak sembab.

Foto: Twitter @RatuAdil
Firza Husein saat berada di Rutan (Twitter @RatuAdil)

Pada foto yang diposting oleh akun Twitter @ratu_adil, pada Sabtu (4/2/2017) tersebut, ditulis:

“Saksikan !

Besok pagi, akan ada publikasi :

Transkrip pembicaraan lengkap 2 bulan antara Ayang Bibib dan Firza Hots !,” tulis akun itu di postingannya.

Foto: Twitter @RatuAdil
Firza Husein saat berada di Rutan (Twitter @RatuAdil)

Foto tersebut sudah diretweet sebanyak 390 kali dan disukai 268 kali. Netizen juga tampak memberikan komentar di postingan itu. Nama ‘Kak Ema’ berulang kali disebut. Sampai saat ini polisi masih mencari tahu siapa sosok Kak Ema yang disebut dalam video itu.

Lantas apa reaksi Firza?

Tim kuasa hukum Firza, Dahlian Zein mengaku sempat menanyakan perihal sosok Kak Ema kepada Firza. Tetapi, Firza menegaskan kalau dirinya tak tahu.

“Sekarang kalau dia bilang Ema, dia nyampaikan ke saya. Tapi sampai ini tidak,” katanya  di Mapolda Metro Jaya, Senin (6/2/2017).

Sebelumnya, polisi masih menyelidiki kasus chat dan rekaman suara yang diduga dilakukan oleh Firza Husein. Kini polisi mencari sosok ‘Kak Ema’, wanita yang disebut-sebut dalam rekaman suara itu.

Nama ‘Kak Ema’ berkali-kali diulang di percakapan tersebut. Polisi akan memeriksa ‘Kak Ema’ terkait beredarnya rekaman suara yang kini tengah viral itu.  “Kami selidiki ya. Semua yang berkaitan dengan itu pasti kami periksa,” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Argo Yuwono di Mapolda Metro Jaya, Jumat (3/2/2017).

Namun, untuk saat ini pihak kepolisian belum berhasil mengetahui keberadaan Ema. Argo mengatakan, pihaknya juga akan memeriksa sang ibunda Firza Husein yang kebetulan tinggal satu rumah di kawasan Lubang Buaya, Jakarta Timur, terkait chat foto Firza.

Selain itu, polisi menegaskan tak menutup kemungkinan akan memanggil Habib Rizieq. “Tak tertutup kemungkinan, kalau ada hubungannya dan mengetahui kasus ini, akan kami dalami,” tandasnya.

Polisi telah menyita kain seprei, TV dan bantal dari kediaman Firza. Baik Habib Rizieq dan Firza Husein membantah melakukan chat itu. Mereka menilai chat dan rekaman foto itu fitnah belaka.

Foto: Twitter @RatuAdil
Firza Husein saat berada di Rutan (Twitter @RatuAdil)

Komentar Netizen

Ini beberapa komentar netizen :

‏@timomanullang : @ratu_adil ini benar sifirza?kok hidupnya menderita benar ya?lht sj tuh tempat tidurnya?

@adipugar : @timomanullang @ratu_adil : mungkin ini ditahanan mako brimob, cukup nyaman untuk kelas tahanan mah

@fapfap2017 : nasib bidadari 2 memang ga bisa lebih baik dari bidadari 1 ya hehe

@dahlia_rasyad : hihihi…dan impian nikah tinggal kenangan

@m4y4_ms : @ratu_adil duh jadi gak tega liatnya. Kasian juga sih, she looks very much old and tired..

Firza Husein konon terkejut karena fotonya tanpa hijab di dalam rutan Markas Komando Brigade Mobil, Kelapa Dua, Depok, tersebar di sosial media.

Kuasa hukum Firza, Dahlia Zein, mengaku heran. Sebab, di dalam rutan pengunjung seperti keluarga dan kuasa hukum tak diperkenankan membawa ponsel.

“Kami saja kuasa hukum kalau datang jenguk ke Mako Brimob HP (handphone). Kami taruh di depan, tapi ini kenapa ada gambar seperti itu,” ujar Dahlia di Mapolda Metro Jaya, Semanggi, Jakarta Selatan, Senin (6/2/2017).

“Tentu buat kita syok karena itu ada gambar Firza lagi tidur di rutan tanpa hijab itu sempat diviralkan,” ucap Dahlia.

Dahlia membenarkan, perempuan yang ada di dalam foto merupakan Firza. Dahlia mempertanyakan, pihak yang mengambil gambar Firza. Dia melaporkan ke pihak kepolisian, mengenai foto Firza yang beredar di sosial media. “Ada satu rekan tim juga sudah laporkan ke polisi, dan polisi sedang cari tahu siapa oknum yang menyebarkan,” ucap Dahlia. (tribun/bbs)

loading...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *