25.6 C
Medan
Sunday, May 19, 2024

Ayahnya Ditemukan, Marshanda: Aku Senang Ini Terjadi

FOTO: FEDRIK TARIGAN/ JAWA POS Marshanda dan Egi Jhon saat mendatangi Bapak Marshanda, Irwandi Yusuf di Panti Sosial Insan Bangun 2 di Cipayung, Jakarta, Senin (28/3/16).
FOTO: FEDRIK TARIGAN/ JAWA POS
Marshanda dan Egi Jhon saat mendatangi Bapak Marshanda, Irwandi Yusuf di Panti Sosial Insan Bangun 2 di Cipayung, Jakarta, Senin (28/3/16).

KELUARGA besar aktris Marshanda akan menggelar rapat keluarga untuk membahas nasib Irwan Yusuf. Itu menyusul Irwan yang kedapatan mengemis di Jalan Bangka, Mampang, Jakarta Selatan.

Hal tersebut diungkapkan Marshanda saat menemui ayahnya di Panti Sosial Bina Insan Bangun Daya, Jakarta Timur, Senin (28/3).

“Aku juga udah kontak-kontakan kabar-kabaran sama keluarga papa. Nanti paling yang jemput keluarga papa, dan nanti ketemuan rapat keluarga bahas gimana ke depannya,” ujar Marshanda yang saat itu didampingi sang kekasih, Egi Jhon.

Tidak mau ayahnya hidup di jalanan lagi, perempuan 26 tahun itu mengaku sudah menyiapkan tempat tinggal untuk ditempati.

“Sudah ada tempat tinggal buat papa, terus segala sesuatnya sudah disiapkanlah. Aku lagi koordinasi sama tante, apakah papa pulang sama aku atau sama tante,” kata Marshanda.

Marshanda mengaku sudah tahu lama kondisi ayahnya tersebut. Dia menyebut tidak berkomunikasi dengan sang ayah sejak dua tahun yang lalu.

“Aku nggak kaget, ini cerita lama di dalam keluarga. Mama dan papa pisah sejak aku usia 8 tahun dan aku lost contact, baru pas usai 19 tahun aku baru ketemu. Dan dua tahun ini lost contact, ini baru ketemu. Ini good news, aku bisa ketemu lagi,” katanya.

Ayah Marshanda, Irwandi Yusuf.
Ayah Marshanda, Irwandi Yusuf.

Pesinetron ‘Bidadari’ itu membeberkan bahwa dirinya tahu berita ayahnya dibawa oleh dinas sosial karena mengemis di kawasan Bangka, Jakarta Selatan oleh seorang teman. Marshanda mengaku tak malu dengan kabar miring ini. Hal tersebut tak mengurangi rasa sayang kepada sang ayah.

“Aku sayang dia apa adanya. Aku pernah jenguk papa di rumah sakit semua orang pandang sebelah mata karena dia kucel. Aku tetap salim, tunjukin ke semua orang bahwa aku menghormatinya,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Marshanda mengaku tidak malu dengan kondisi ayahnya saat ini yang begitu lusuh lantaran hidup di jalanan. Menurutnya, kehidupan ekonomi Irwan Yusuf memang turun drastis semenjak bercerai dengan ibunya.

“Kenapa miris? Karena bukan buruk sih kalau menurut aku, nggak memalukan sama sekali,” tukasnya.

“Aku malah senang ini terjadi, teman-teman bisa kenalan sama papa. Di masyarakat nilai ini aib, nggak usah di-share, kalau menurut aku Allah punya rencana besar, nggak perlu apapun yang ditutupi,” imbuhnya. (jpg/val)

FOTO: FEDRIK TARIGAN/ JAWA POS Marshanda dan Egi Jhon saat mendatangi Bapak Marshanda, Irwandi Yusuf di Panti Sosial Insan Bangun 2 di Cipayung, Jakarta, Senin (28/3/16).
FOTO: FEDRIK TARIGAN/ JAWA POS
Marshanda dan Egi Jhon saat mendatangi Bapak Marshanda, Irwandi Yusuf di Panti Sosial Insan Bangun 2 di Cipayung, Jakarta, Senin (28/3/16).

KELUARGA besar aktris Marshanda akan menggelar rapat keluarga untuk membahas nasib Irwan Yusuf. Itu menyusul Irwan yang kedapatan mengemis di Jalan Bangka, Mampang, Jakarta Selatan.

Hal tersebut diungkapkan Marshanda saat menemui ayahnya di Panti Sosial Bina Insan Bangun Daya, Jakarta Timur, Senin (28/3).

“Aku juga udah kontak-kontakan kabar-kabaran sama keluarga papa. Nanti paling yang jemput keluarga papa, dan nanti ketemuan rapat keluarga bahas gimana ke depannya,” ujar Marshanda yang saat itu didampingi sang kekasih, Egi Jhon.

Tidak mau ayahnya hidup di jalanan lagi, perempuan 26 tahun itu mengaku sudah menyiapkan tempat tinggal untuk ditempati.

“Sudah ada tempat tinggal buat papa, terus segala sesuatnya sudah disiapkanlah. Aku lagi koordinasi sama tante, apakah papa pulang sama aku atau sama tante,” kata Marshanda.

Marshanda mengaku sudah tahu lama kondisi ayahnya tersebut. Dia menyebut tidak berkomunikasi dengan sang ayah sejak dua tahun yang lalu.

“Aku nggak kaget, ini cerita lama di dalam keluarga. Mama dan papa pisah sejak aku usia 8 tahun dan aku lost contact, baru pas usai 19 tahun aku baru ketemu. Dan dua tahun ini lost contact, ini baru ketemu. Ini good news, aku bisa ketemu lagi,” katanya.

Ayah Marshanda, Irwandi Yusuf.
Ayah Marshanda, Irwandi Yusuf.

Pesinetron ‘Bidadari’ itu membeberkan bahwa dirinya tahu berita ayahnya dibawa oleh dinas sosial karena mengemis di kawasan Bangka, Jakarta Selatan oleh seorang teman. Marshanda mengaku tak malu dengan kabar miring ini. Hal tersebut tak mengurangi rasa sayang kepada sang ayah.

“Aku sayang dia apa adanya. Aku pernah jenguk papa di rumah sakit semua orang pandang sebelah mata karena dia kucel. Aku tetap salim, tunjukin ke semua orang bahwa aku menghormatinya,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Marshanda mengaku tidak malu dengan kondisi ayahnya saat ini yang begitu lusuh lantaran hidup di jalanan. Menurutnya, kehidupan ekonomi Irwan Yusuf memang turun drastis semenjak bercerai dengan ibunya.

“Kenapa miris? Karena bukan buruk sih kalau menurut aku, nggak memalukan sama sekali,” tukasnya.

“Aku malah senang ini terjadi, teman-teman bisa kenalan sama papa. Di masyarakat nilai ini aib, nggak usah di-share, kalau menurut aku Allah punya rencana besar, nggak perlu apapun yang ditutupi,” imbuhnya. (jpg/val)

Artikel Terkait

Terpopuler

Artikel Terbaru

/